• 6 cucharadas de harina
  • 30 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 750 ml de leche
  • 150 g de jamón ibérico
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Sal

Poner la mantequilla con un chorrito de aceite en una sartén grande y dejar que se funda.

Incorporar la harina, mezclarla bien y dorarla ligeramente.

Dejar que se enfríe durante unos 15 minutos.

Picar el jamón muy fino.

Calentar la mezcla e incorporar el jamón, la leche fría poco a poco y trabajar la masa continuamente y despacio.

Cocer un rato removiéndola para que no se pegue.

Verter la masa en una fuente llana y dejar que repose durante el tiempo indicado.

Batir el huevo con sal.

Formar las croquetas con dos cucharas, pasarlas por el huevo y el pan rallado.

Freírlas en el aceite caliente y colocarlas sobre papel de cocina.

La croqueta

La harina

La leche

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La mantequilla II

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