• Una clásica de nuestras cocinas, las realizaban nuestra abuelas y después nuestra madre. Tapa ideal que se encontrara en muchos lugares, bares, tascas, restaurante, chiringuitos etc......
  • 6 cucharadas de harina
  • 30 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 750 ml de leche
  • 150 g de jamón ibérico
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Sal

Poner la mantequilla con un chorrito de aceite en una sartén grande y dejar que se funda.

Incorporar la harina, mezclarla bien y dorarla ligeramente.

Dejar que se enfríe durante unos 15 minutos.

Picar el jamón muy fino.

Calentar la mezcla e incorporar el jamón, la leche fría poco a poco y trabajar la masa continuamente y despacio.

Cocer un rato removiéndola para que no se pegue.

Verter la masa en una fuente llana y dejar que repose durante el tiempo indicado.

Batir el huevo con sal.

Formar las croquetas con dos cucharas, pasarlas por el huevo y el pan rallado.

Freírlas en el aceite caliente y colocarlas sobre papel de cocina.

J. M. Occhi - 2013 · 2018