• 1 latita de berberechos al natural
  • 1 punta de ajo
  • 1/8 de cebolla
  • 200 g de queso crema
  • 1 cucharada de vino blanco
  • Patatas fritas
  • Tostadas (100 mitos · #33)

Escurrir los berberechos y reservar su agua.

Triturar todos lo ingredientes y añadir la mitad del agua reservada.

Añadir más agua si fuese necesario para conseguir una crema ligera.

Acompañar con patatas fritas o tostadas de pan.

Una salsa para mojar o dip (‘mojar’ en inglés, también dipping sauce) es un condimento muy común compuesto de diversos ingredientes que se emplea para mojar en él un ingrediente generalmente más sólido.

Se emplea normalmente para condimentar alimentos como el pan de pita, las patatas fritas o el faláfel, aunque el más famoso y conocido es mojar nachos en salsa de queso, muy arraigado en la cocina mexicana y tex-mex.

El dip

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

El pan

10 curiosidades del pan

El berberecho

El marisco

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

La cebolla

100 mitos · #53

El queso

El queso crema

100 mitos · #74

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

Cocinar con vino

100 mitos · #17

Las conservas

Alimentos en conserva

La patata    |    100 mitos · #23    |    Curiosidades    |    Dudas    |    Hablando de la patata por Caius Apicius

#

Cockle gatherers

Arthur Hacker

(Londres, 25 de septiembre de 1858 - ibídem, 12 de noviembre de 1919)

Óleo sobre lienzo - 952 x 1360 mm

Worcester City Art Gallery and Museum

Worcester

Reino Unido