• 8 champiñones
  • 10 aceitunas verdes
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar, quitar los troncos a los champiñones y cortarlo en daditos.

Picar las aceitunas y lavar las alcaparras.

Triturarlo todo en la batidora, añadiendo aceite hasta conseguir la crema deseada y salar.

El dip

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

Alimentos crudos

El champiñón común o champiñón de París, del francés champignon y éste del latín campania "producto del campo", es un hongo cultivado extensamente para su uso en gastronomía. Es de las especies comestibles de hongos la más frecuentemente empleada, prestándose a numerosas formas de consumo.

En algunos países de habla hispana e inglesa se llama champiñón a cualquier seta comestible. En España, como en Chile, Argentina o México, se llama champiñón a un hongo del género Agaricus.

El champiñón común tiene un sabor neutro y delicado, con un aroma ligeramente nogado en los ejemplares más maduros. Es popular en gastronomía y de escaso rendimiento calórico, conteniendo alrededor de 20 calorías por cada 100 gramos. Es relativamente rico en fibra alimentaria, así como en vitamina B6, vitamina C, vitamina D, potasio y niacina. Es utilizado en la elaboración de pizzas al estilo estadounidense.

El champiñón

Las setas I

Las setas II

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La sabiduría popular advierte que todas las setas son comestibles, pero algunas sólo la primera vez. No es broma.

La aceituna

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