• 600 g de chipirones
  • 3 berenjenas
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal

Lavar, filetear las berenjenas y dejarlas en un bol con sal.

Limpiar los chipirones, separando los tentáculos.

Asar las berenjenas en una plancha muy caliente con un poco de aceite y reservarlas calientes.

Asar los chipirones en la misma plancha.

Servirlo con un poco de aceite crudo y perejil picado.

¿Calamares o chipirones?

El calamar I

El calamar II

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Para elaborar alimentos asados o a la plancha se suele emplear placas de metal lisas o estriadas, bajo las que se encuentra el foco de calor, normalmente eléctrico o de gas, que transmite el calor a la placa donde se colocan los elementos para su asado. El material más frecuente de las planchas es el hierro fundido o el cromo duro. Éstas últimas tienen como peculiaridad que se pueden emplear para géneros enharinados, empanados, etc.

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Bryant Arnold

5 de septiembre de 2010

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