• 280 g de pasta
  • 700 g de brócoli
  • 200 g de gulas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cayenas pequeñas
  • Agua para cocer
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal

Lavar el brócoli, separar los ramitos y reservar los tallos para otra preparación.

Cocer la pasta y el brócoli al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Pelar los ajos, filetearlos, dorarlos en una sartén con aceite y añadir la cayena.

Incorporar las gulas, rehogarlas y retirar la cayena.

Mezclar con la pasta y la verdura y servir con un hilo de aceite.

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Calamari, pasta corta de tamaño medio, de forma cilíndrica y de estructura porosa que debe su nombre a su similitud con las anillas de calamar.

Típica de Nápoles, ideal para combinarla con salsas de tomate, carne, verduras, queso y aceite de oliva.

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Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

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Reducir su consumo

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Veduta di Napoli con Largo di Palazzo

Gaspar van Wittel

(Amersfoort, 1653 – Roma, 13 de septiembre de 1736)

Óleo sobre lienzo - 125 x 75 cm

Palazzo Zevallos Stigliano

Nápoles

Italia