• 12 canelones redondos cocidos
  • Ragú a la boloñesa (ver receta)
  • Bechamel (ver receta)
  • Queso Parmesano rallado
  • Mantequilla
  • Sal

Embadurnar la fuente del horno con mantequilla.

Rellenar los canelones con el ragú con la ayuda de una cucharilla y ponerlos en la fuente.

Hacer la bechamel, cubrirlos y espolvorear con queso recién rallado.

Introducir en el horno precalentado y cocinar el tiempo y a la temperatura indicados.

Servir caliente.

Los canelones  |  La pasta  |  Pasta integral  |  Historia  |  Errores al hacerla  |  100 mitos ·   #81   #84  |  Al dente

La mantequilla I

La mantequilla II

Mantequillas compuestas

Ragù Classico Bolognese

La bechamel

Historia de la salsa

La salsa

Parmesano I  |  Parmesano II  |  El queso  |  Queso rallado  |  100 mitos · #74  |  Su empleo  |  Su corteza

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

#

El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

#

Artisti danesi in un'osteria romana

Ditlev Conrad Blunck

(Holsten, 22-6-1798 — Hamburgo, 7-1-1853)

1837 - Óleo sobre lienzo - 75 × 99 cm

The Museum of National History Frederiksborg Castle

Hillerød

Dinamarca