• 280 g de arroz
  • 200 g de judías verdes
  • 2 zanahorias
  • 2 calabacines
  • 500 g de pota, calamar o sepia
  • 100 g de gambas congeladas
    y peladas
  • 1 diente de ajo
  • Colorante o azafrán
  • Aceite de oliva
  • Tomate frito
  • Agua para la cocción o caldo
  • Sal
  • Alioli (opcional) (ver receta)

Lavar y pelar las judías y las zanahorias y cortarlas en trozos pequeños.

Lavar y cortar las puntas de los calabacines, cortarlos en lonchas y después en daditos.

Sofreír con un poco de aceite el ajo bien picado, añadir las verduras y rehogar.

Rehogar el tomate, cubrir con agua, corregir de sal y dejar a fuego medio hasta que se consuma el caldo.

Cortar el cefalópodo elegido en cubitos más bien gruesos, incorporarlo al sofrito y rehogarlo.

Añadir el arroz, poner el doble de agua o caldo y hervir a fuego fuerte durante unos 5 minutos.

Poner el colorante o azafrán y las gambas esparcidas y remover, cocinar a fuego medio de 15 a 20 minutos o hasta que se absorba todo el caldo, apagar el fuego y dejar reposar de 3 a 4 minutos.

Poner el arroz en un molde redondo abierto por ambas partes, presionar ligeramente y retirarlo, después llenar una flanera y repetir la operación encima del anterior.

Servir caliente y si se desea con un poco de alioli ligero.

El arroz I

El arroz II

Cosas del arroz

La judía verde I

La judía verde II

La zanahoria I

La zanahoria II

El calabacín I

El calabacín II

100 mitos · #11

Los moluscos

El marisco

La sepia I

La sepia II

La gamba

La pota I

La pota II

El calamar I

El calamar II

Los cuchillos

El ajo I

El ajo II

Las especias

El azafrán I

El azafrán II

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El tomate I

El tomate II

¿Fruta o verdura?

La salsa de tomate

La receta de Pippo

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La cocina

Carl Larsson

(Estocolmo, 28 de mayo de 1853 - Falun, 22 de enero de 1919)

c. 1898 - Acuarela - 32 x 43 cm

Nationalmuseum

Estocolmo

Suecia