• 8 rebanadas de pan de barra
  • Tomates para untar
  • Aceite de oliva
  • 16 lonchas de cabecero de lomo
  • Queso Gorgonzola
  • Sal

Tostar el pan, untarlo con el tomate, salar y poner un hilo de aceite.

Cubrir las rebanadas con el lomo.

Decorar con cilindros de queso.

10 curiosidades del pan

El canapé

100 mitos · #33

El tomate I

El tomate II

¿Fruta, verdura, hortaliza?

Alimentos crudos

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

Despiece del cerdo

El queso azul debe su coloración más bien azul gris-verdosa a la presencia del hongo penicillium roqueforti en su fabricación que además les proporciona un sabor y olor característicos.

Esta variedad de penicillium no contiene penicilina y por lo tanto no tiene propiedades antibióticas ni debe ser recomendado para combatir ningín tipo de infección.

Queso Gorgonzola | El queso Gorgonzola | El queso azul | El queso | 100 mitos · #74 | Su empleo | Su corteza

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Naturaleza muerta con botella, dos vasos,
queso y pan

Vincent van Gogh

(Zundert, 30 de marzo de 1853 - Auvers-sur-Oise, 29 de julio de 1890)

París, primavera 1886 - Óleo sobre lienzo - 37,5 x 46 cm

Museo Nacional Van Gogh

Amsterdam

Holanda