• 8 rebanadas de pan de barra
  • 1 endibia
  • 1 hinojo pequeño
  • 1 zanahoria
  • Queso Gorgonzola
  • Sal

Tostar el pan.

Lavar y cortar el hinojo en rodajas muy finas.

Lavar y secar la endibia y picarla muy fina.

Pelar la zanahoria y con el mismo pelador hacer tiras muy finas.

Mezclar las verduras con el queso y meter en el microondas durante unos 2 minutos.

Untar las rebanadas con esta mezcla.

El canapé

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

El queso azul debe su coloración más bien azul gris-verdosa a la presencia del hongo penicillium roqueforti en su fabricación que además les proporciona un sabor y olor característicos.

Esta variedad de penicillium no contiene penicilina y por lo tanto no tiene propiedades antibióticas ni debe ser recomendado para combatir ningín tipo de infección.

Queso Gorgonzola | El queso Gorgonzola | El queso azul | El queso | 100 mitos · #74 | Su empleo | Su corteza

Achicoria de Bruselas

La endibia I

La endibia II

Hinojo

El hinojo

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja  |  Alimentos en sazón

El microondas

10 curiosidades del pan

100 mitos · #33

Los cuchillos

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

#

Escenas de elaboración de pan

Tumba de Ramsés III

Valle de los Reyes

s. II a. C.

Egipto