• 4 rebanadas de pan de barra (pan gallego) cortadas al bies
  • 1 lata de paté de salmón
  • 1 tomate pera
  • Aceitunas
  • Albahaca seca
  • 1 lonchita de salmón ahumado (opcional)
  • 1 limón (opcional)

Tostar el pan y untarlo con el paté. (100 mitos · #33)

Decorar con una rodajita de tomate y una aceituna y espolvorear con la albahaca.

Opcionalmente poner una loncha de salmón y una rodajita de limón.

El canapé

100 mitos · #33

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

La albahaca

Las especias

Hierbas aromáticas

El tomate I

El tomate II

¿Fruta, verdura, hortaliza?

Aceituna de mesa | 100 mitos · #7 | Cómo aliñarlas | Las conservas | Tipos y técnicas  |  Alimentos en conserva

La técnica del ahumado de los alimentos nació probablemente en las cavernas de manera paralela al control del fuego por parte del hombre prehistórico. Entonces el objetivo perseguido era preservar el buen estado de los alimentos pero también descubrió que adquirían un sabor y aroma que los mejoraban. Hoy la industria y los artesanos se preocupan más por esto último y perfeccionan constantemente los procedimientos para lograr productos de alta calidad gastronómica.

El salmón ahumado

El limón I

El limón II

Conservar la fruta

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Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte al bies ►

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La cesta del pan

Salvador Dalí i Domènech

(Figueras, 11 de mayo de 1904 – ibídem, 23 de enero de 1989)

Madrid 1926 - Óleo sobre tabla - 31,75 x 31,75 cm

Museo Salvador Dalí

St. Petersburg

Florida

Estados Unidos