• En esta deliciosa receta, combinamos el sabor único del cardo congelado o en conserva, con la frescura del bonito. Este plato es perfecto para quienes buscan una opción saludable y reconfortante. La suavidad del cardo se realza al ser rehogado, creando una armonía de texturas y sabores.
  • Ingredientes para la receta:

  • 800 g de cardo congelado, 300 g de bonito, 3 dientes de ajos, perejil, agua para la cocción y sal.

  • Preparación

  • Comprar el bonito y pedirle al pescadero que nos lo parta en dados, caso contrario hacerlo en casa retirando su piel.
    Calentar aceite y sellar el bonito por ambos lados y reservar.
    Calentar agua con sal y cocer el cardo dejándolo al dente, escurrirlo bien.
    Pelar y picar los ajos y sofreírlos donde hemos sellado los dados de bonito.
    Incorporar el cardo rehogar unos minutos y añadir el bonito con el perejil lavado y picado.
    Cocinar todos otros minutos y comprobar textura y sal.
    Caso contrario añadir un poco de agua de la cocción del cardo y finalizar el plato.
    Servirlo todo caliente.


    G. M. Occhi Pippoincucina 10 –Septiembre - 2025

    #

      Cardo
    Los primeros indicios de la existencia del cardo se encontraron en Etiopía y Egipto. Plinio, en el tratado de Historia Natural, ya catalogaba al cardo como una de las hortalizas de más rica calidad de la época; en el siglo XVIII. El cardo se debe comer cocido: sólo la variedad el cardo blanco y el cardo rosado son aptos para comer crudos. Su sabor particularmente duro y amargo requiere que se someta a un blanqueamiento: las plantas, de hecho, se cultivan en ausencia de luz o, para algunas variedades, incluso se entierran, doblando la planta hacia los lados, hacia abajo y cubriéndola con tierra, permaneciendo así hasta el momento de su recolección. Para el cardo, la helada es esencial: después de una helada, en efecto, su consistencia se vuelve mejor y más tierna..


    #

      El bonito pescado
    Es un término que se utiliza para referirse a varias especies de peces del género *Sarda* y *Katsuwonus*. Uno de los más conocidos es el bonito del norte (*Thunnus alalunga*), que pertenece a la familia de los atunes. Este pescado es muy apreciado en la gastronomía, especialmente en la cocina mediterránea y japonesa. Se caracteriza por su carne firme y su sabor intenso. Es común encontrarlo en diferentes preparaciones, como a la parrilla, en conservas o en sushi. Además, es una fuente rica en proteínas y ácidos grasos omega-3, lo que lo convierte en una opción saludable. .



  • Puedes seguirme en :
  • Tuiter facebook Blog