• El carpaccio es una forma de filetear muy fina la carne, pescados, pero también se puede preparar algunas verduras para poderlas tomar crudas, siempre regadas de un buen aliño
  • 500 g de champiñones
  • 1 o 2 limones
  • Queso Parmesano rallado o en escamas
  • Guindilla (opcional)
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Limpiar los champiñones y quitarles la piel, cortarlos por la mitad y picarlos en juliana fina.

Ponerlos en un bol con limón exprimido para que no se ennegrezcan.

Hacer una emulsión con aceite, limón y sal.

Lavar y picar muy fino el perejil y añadirlo a lo anterior.

Añadir un poco de guindilla si se desea.

Colocar los champiñones en círculo para formar una flor en una fuente redonda.

Regar con la emulsión, añadirle el queso y coronar con medio limón en el centro.

J. M. Occhi - 2013 · 2018