• 8 o 16 champiñones según tamaño
  • 150 g de beicon
  • Aceite
  • Sal
  • Espaguetis de verdura --------------------
  • 150 g de judías verdes
  • 150 g de zanahorias
  • Agua para cocer
  • --------------------
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar los champiñones, cortarles el pie y quitar con una cucharita la parte oscura.

Picar el beicon en taquitos y rehogarlos en una sartén.

Rellenar los champiñones con el bacon y salarlos.

Meterlos en el horno a 180º durante 5 a 6 minutos hasta comprobar que estén tiernos.

Lavar y quitar las hebras a las judías verdes, cortarlas en tiras finas de 8 a 10 cm de largo.

Cocerlas en agua con sal dejándolas al dente, escurrirlas y reservarlas.

Pelar las zanahorias y, con el mismo pelador, sacar tiras finas.

Cocerlas en agua con sal, escurrirlas y reservarlas.

Servir caliente acompañado con los espaguetis aliñados con aceite y un poco de sal.

El champiñón común o champiñón de París del francés, champignon y éste del latín campania "producto del campo", es un hongo cultivado extensamente para su uso en gastronomía. Es de las especies comestibles de hongos la más frecuentemente empleada, prestándose a numerosas formas de consumo.

En algunos países de habla hispana e inglesa se llama champiñón a cualquier seta comestible. En España, como en Chile, Argentina o México, se llama champiñón a un hongo del género Agaricus.

El champiñón común tiene un sabor neutro y delicado, con un aroma ligeramente nogado en los ejemplares más maduros. Es popular en gastronomía y de escaso rendimiento calórico, conteniendo alrededor de 20 calorías por cada 100 gramos. Es relativamente rico en fibra alimentaria, así como en vitamina B6, vitamina C, vitamina D, potasio y niacina. Es utilizado en la elaboración de pizzas al estilo estadounidense.

El champiñón

Las setas I

Las setas II

Conservar las setas

Al dente

La judía verde I

La judía verde II

El beicon

La zanahoria I

La zanahoria II

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

#

Funghi

Giovanni Segantini

(Arco 15 de enero de 1858 - 28 de septiembre de 1899 cerca de Pontresina)

1886 - Óleo sobre lienzo - 56 x 87 cm

Segantini Museum

Saint Moritz

Suiza