• Restos de ensalada
  • Hojas de menta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Triturar en la batidora el sobrante de una ensalada de lechuga, tomate y cebolla.

Añadir un poco de aceite si lo necesita y comprobar de sal.

Dejarlo en la nevera el tiempo indicado y servirlo en copa fría con una hoja de menta.

Cuando se trata de chupitos sin contenido alcohólico se hace referencia más al continente que al contenido y a la forma de degustarlo. Los vasitos suelen tener 30 ml de capacidad, se ingieren en dos o tres veces y normalmente están presentes al comienzo de las comidas.

El chupito

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

A los excedentes de muchas preparaciones se les puede dar una segunda vida. Son las recetas de aprovechamiento de la cocina popular.

Ropa vieja: para aprovechar las sobras del cocido.

Arroz al horno o con costra: para emplear el caldo, los garbanzos y la patata de otros guisos.

Croquetas: para reutilizar restos de pollo, de gallina y de jamón.

Empanadas, empanadillas y albóndigas: para usar restos de carne o pescado.

Cremas varias: con zanahoria, patata y otras verduras.

Consejos para reutilizar las sobras

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Reducir su consumo

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