• Gazpacho (ver receta)
  • 1 tomate pera pequeño
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde

Verter el gazpacho en vasitos pequeños.

Cortar el tomate y el pepino en rodajas finas y luego en medias lunas.

Hacer tiras finas del pimiento.

Insertar las medias lunas en el borde de los vasitos y poner las tiras en el centro entre ellas.

Cuando se trata de chupitos sin contenido alcohólico se hace referencia más al continente que al contenido y a la forma de degustarlo.

Los vasitos suelen tener 30 ml de capacidad, se ingieren en dos o tres veces y normalmente están presentes al comienzo de las comidas.

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

Dieta Mediterránea

Cosas sobre el gazpacho

Más información sobre el gazpacho

El chupito

Información sobre la sopa

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Tipos de sopa

Historia de la sopa por Carlos Azcoytia

Los cuchillos

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

El tomate I

El tomate II

¿Fruta, verdura, hortaliza?

Pepino: origen, variedades, otros nombres, en la cocina

El pepino

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El pimiento

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Todo para el gazpacho

Matías Joaquín del Rey López "Mathías"

(Almería, 13 de septiembre de 1929 – Salta, 17 de mayo de 2013)