• Se puede cocinar de muchas manera pero un buen rehogado de ajo y anchoas resaltara nuestro plato.
  • 1 coliflor de 1 kg
  • 1½ latita de anchoas en aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Guindilla
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Agua para cocer
  • Sal

Limpiar. lavar y separar los ramitos de la coliflor.

Ponerlos en una olla rápida cubiertos con agua y un poco de sal.

Cocerlos de 3 a 5 minutos desde que empiece a pitar y apagar.

Escurrirlos sin romperlos y ponerlos en una fuente.

Pelar los ajos, filetearlos y sofreírlos con la guindilla en una sartén sin que se doren.

Añadir las anchoas con su aceite, cortadas con una tijera, dejar que se deshagan y verterlo sobre la coliflor caliente.

Servir espolvoreado con perejil lavado y recién picado.

J. M. Occhi - 2013 · 2019