• 1 coliflor grande
  • 2 dientes de ajo
  • 2 latitas de mejillones en escabeche
  • Vinagre
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Limpiar lavar y separar la coliflor en ramitos.

Cocerla al dente cubierta con agua con sal durante 10 minutos.

Escurrirla con cuidado de no romper los ramitos.

Hacer un refrito en una sartén con aceite con los ajos picados, retirar del fuego y añadirle el pimentón.

Remover para que no se queme e incorporar un chorretón de vinagre, tapar para que no salte.

Incorporar los mejillones con su salsa, remover, verterlo sobre la coliflor y servir inmediatamente.

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Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

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(Venecia, 2 de junio de 1841 - París, 31 de diciembre de 1917)

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