• 2 costillares de cerdo
  • 4 patatas
  • 4 tomates
  • Miel
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Salar los costillares y ponerlos en la bandeja del horno forrada con papel aluminio.

Lavar y cortar las patatas por la mitad, salpimentarlas y ponerlas en la misma bandeja.

Lavar los tomates y colocarlos junto a lo anterior.

Hornearlo el tiempo indicado, dándole la vuelta para que se dore por ambas partes y pintarlos con la miel.

Sacarlo del horno y dividirlo en las porciones deseadas.

Servirlo con las patatas y los tomates regados con un poco de aceite y sal.

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Los cuchillos

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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Costillar

Despiece del cerdo