• La olla siempre aporta rapidez a nuestras recetas, con ella no perdemos ningún sabor de lo que cocinamos. Este resulta ideal por el aporte dulzón de la calabaza.
  • 1 kg de costillas de cerdo en una pieza
  • 150 g de calabaza
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta en grano
  • ¾ l de vino tinto de Cariñena u otro con mucho cuerpo
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Dividir el costillar en ocho partes, salarlo, dorarlo con un poco de aceite en la olla y reservarlo.

Pelar la cebolla y los ajos, picarlo y rehogar en el aceite anterior.

Pelar, trocear la calabaza, cortarla en cubos e incorporarla al sofrito.

Reintroducir las costillas, rehogar, cubrir con el vino, añadir la pimienta y el laurel lavado y salar.

Dejar que se evapore y completar con más agua si fuera necesario.

Cerrar y cocinar el tiempo indicado, dejar que se enfríe, abrir y retirar las costillas y el laurel.

Sacar las verduras con una espumadera, pasarlas a la batidora, triturar y reservar.

Comprobar que el costillar esté tierno o continuar la cocción el tiempo necesario.

Servir caliente con la salsa.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|