• Con el vinagre y el agua conseguimos que la carne esté más tierna y suelte todos sus jugos, acompañadas de estas guarniciones sera para chuparse los dedos.
  • 1 kg de costillar de cerdo
  • 1 vasito de agua
  • 1 ramita de romero
  • 1 vasito de vinagre
  • Sal
  • Guarnición ---------------------------------
  • 300 g de setas variadas
    congeladas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • --------------------------
  • 4 patatas medianas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Salar el costillar, meterlo en una fuente en el horno precalentado y asarlo durante 20 minutos.

Darle la vuelta, regarlo con el agua y el vinagre y continuar 20 minutos más hasta que esté tierno y dorado.

Poner la rama de romero y mantenerlo unos minutos en el horno.

Dorar el ajo picado y la guindilla, añadir las setas, cocinar unos 8 minutos, retirar la guindilla y reservar caliente.

Pelar las patatas, cortarlas en cubitos y freírlas en abundante aceite caliente, sacarlas y salarlas.

Servir las costillas divididas de dos en dos con su acompañamiento.

J. M. Occhi - 2013 · 2018|