• 1 k de costillar de cerdo
  • 1 vasito de agua
  • 1 ramita de romero
  • 1 vasito de vinagre
  • Sal
  • Guarnición ---------------------------------
  • 300 g de setas variadas
    congeladas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • --------------------------
  • 4 patatas medianas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Salar el costillar, meterlo en una fuente en el horno precalentado y asarlo durante 20 minutos.

Darle la vuelta, regarlo con el agua y el vinagre y continuar 20 minutos más hasta que esté tierno y dorado.

Poner la rama de romero y mantenerlo unos minutos en el horno.

Dorar el ajo picado y la guindilla, añadir las setas, cocinar unos 8 minutos, retirar la guindilla y reservar caliente.

Pelar las patatas, cortarlas en cubitos y freírlas en abundante aceite caliente, sacarlas y salarlas.

Servir las costillas divididas de dos en dos con su acompañamiento.

Más que una receta es una ocasión festiva para disfrutar con la familia y con los amigos. Si hace frío hechas al horno y con calorcito en la barbacoa.

La carne de cerdo I

La carne de cerdo II

Costilla de cerdo

Despiece del cerdo

Guarniciones

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

Distintos vinagres

Vinagres aromáticos

El romero

Hierbas aromáticas

Elegir siempre las setas de menor tamaño, son más tiernas, sabrosas y aromáticas. El resto del volumen es agua.

Las setas I

Las setas II

Conservar las setas

Congelar y descongelar

El ajo I | El ajo II | Tipos de ajo por su color | Ajos en conserva | Las especias | La guindilla | Dieta Mediterránea

La patata    |    100 mitos · #23    |    Curiosidades    |    Dudas    |    Hablando de la patata por Caius Apicius

El aceite de oliva

Trucos con sal

100 mitos · #27

Cómo usar el horno

Los cuchillos

#

Le jambon

Eugène Henri Paul Gauguin

(París, 7 de junio de 1848 - Atuona, Islas Marquesas, 9 de mayo de 1903)

1889 - Óleo sobre lienzo - 50 × 58 cm

Philips Memorial Gallery

Washington D.C.

Estados Unidos