• 1 k de costillar de cerdo
  • 4 patatas pequeñas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde grande
  • 4 tomates medianos
  • Romero fresco
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco de Requena
  • Sal

Pelar las patatas y cortarlas cada una en rodajas.

Pelar la cebolla y picarla en juliana.

Lavar y desvenar el pimiento y trocearlo.

Lavar el tomate y cortarlo en trozos.

Colocar las patatas en una fuente de horno con un poco de aceite y salar un poco.

Seguidamente la cebolla, el pimiento, el tomate y el romero lavado y sin ramas.

Regar con un poco de aceite, introducirlo en el horno y cocinar unos 8 minutos.

Salar el costillar, dividirlo en cuatro partes y salarlo.

Ponerlo sobre las verduras, cocinar 10 minutos, darle la vuelta, regar con el vino y seguir hasta que esté tierno.

Servirlo acompañado con las verduras.

Chato Murciano

La carne de cerdo I

La carne de cerdo II

Costilla de cerdo

Despiece del cerdo

La patata    |    100 mitos · #23    |    Curiosidades    |    Dudas    |    Hablando de la patata por Caius Apicius

La cebolla

100 mitos · #53

Origen del pimiento

El pimiento

Dieta Mediterránea

El tomate I

El tomate II

¿Fruta o verdura?

El romero

Hierbas aromáticas

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

El vino de Utiel-Requena

Cocinar con vino

100 mitos · #17

Cómo usar el horno

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Utiel-Requena

Logo

Denominación de Origen

Consejo Regulador

Utiel

Valencia

España