• 4 costillas de ternera cortadas transversalmente
  • Sal
  • Guarnición ----------------------------------
  • 4 patatas
  • Aceite de oliva virgen
  • Hierbas aromáticas
  • ----------------
  • 4 tomates
  • Mantequilla
  • Sal

Salar, introducir las costillas en una fuente de horno y asarlas durante 15 minutos, darles la vuelta y continuar otros 15 minutos.

Lavar, cortar las patatas por la mitad, hacerles unos cortes en la cara, salar, espolvorear con la hierbas y verter un hilo de aceite y cocinar en el microondas 9 o 10 minuros.

Lavar y dividir los tomates por la mitad, salar y regar con un hilo de aceite.

Servir la chuletas acompañada de la patata untada con un poco de mantequilla y el tomate.

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La patata | 100 mitos · #23

Curiosidades de la patata

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El aceite de oliva

El bouquet garni (francés para ‘ramillete guarnecido’ o también 'atadillo'), es un condimento básico para recetas francesas. Se trata de un manojo de hierbas aromáticas atadas con un hilo y que entra en la elaboración de muchos tipos de guisos de carne y ave, ragús, sopas y caldos. Generalmente se hierve con el resto de los ingredientes, pero se retira cuando se va a servir el plato.

No hay una receta general, pero la mayoría incluyen perejil, tomillo, hojas de laurel. Dependiendo de la receta y de la región, puede incluir también albahaca, hojas de apio, perifollo, romero, ajedrea, estragón, orégano, cilantro y un trozo de hoja de puerro. El bouquet garni suele emplearse como un aromatizador de caldos y se añade en la fase final de la cocción de los mismos.

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