• 4 chuletas de cerdo
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparar el salteado de col como lo indicado en la receta.

Salar y pasar las chuletas por la plancha con un poco de aceite.

Servirlas acompañadas de la col y regadas con un poco de soja.

Al sabio doctor Marañón se le atribuye la frase: "En España el cerdo ha salvado más vidas que la penicilina".

La carne de cerdo I

La carne de cerdo II

Despiece del cerdo

Para elaborar alimentos asados o a la plancha se suele emplear placas de metal lisas o estriadas, bajo las que se encuentra el foco de calor, normalmente eléctrico o de gas, que transmite el calor a la placa donde se colocan los elementos para su asado. El material más frecuente de las planchas es el hierro fundido o el cromo duro. Éstas últimas tienen como peculiaridad que se pueden emplear para géneros enharinados, empanados, etc.

El repollo

La salsa de soja

Guarniciones

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Taberna moscovita

Borís Mijáilovich Kustódiev

(Astrakán, 7-3-1878 – Leningrado, 28-5-1927)

1916 - Óleo sobre lienzo - 99 × 129 cm

The State Tretyakov Gallery

Moscú

Rusia