- 4 berenjenas
- 1 puerro
- Leche evaporada
- 12 langostinos crudos
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Lavar el puerro y quitar la parte duras, trocearlos.
Lavar las berenjenas y quitarle las puntas de ambos extremos, luego córtela en cubos bastante pequeños para facilitar la cocción.
En una cazuela con un poco de aceite sofría e puerro, luego agregue la berenjena picada, cubrir con una tapa y cocine con un poco de agua, salar.
Pasa todo a la batidora, añade la leche evaporada deseada hasta conseguir la densidad deseada.
Meterla en la nevera hasta la hora de su consumo.
Pela los langostinos y pasarlos por la plancha con un poco de sal.
Servir en cuencos individuales con los langostinos encima, si se desea puedes decorar con más leche o nata.
J. M. Occhi - 29 · Julio - 2020
La crema de berenjena es una salsa muy simple de preparar con muy pocos ingredientes, práctica y versátil, útil para sazonar la pasta o enriquecer las tostadas según la densidad deseada. Recuerde baba ganoush, una salsa de origen libanés que, entre otros ingredientes, también incluye jugo de limón, especias como pimentón, tahini y comino.