• Una crema siempre es agradable tomarla, no hay que hacerlo solo en días de frio en tiempo de calor tomarla fría. Loa langostinos plancha no la decoran y los disfrutamos.
  • 4 berenjenas
  • 1 puerro
  • Leche evaporada
  • 12 langostinos crudos
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar el puerro y quitar la parte duras, trocearlos.

Lavar las berenjenas y quitarle las puntas de ambos extremos, luego córtela en cubos bastante pequeños para facilitar la cocción.

En una cazuela con un poco de aceite sofría e puerro, luego agregue la berenjena picada, cubrir con una tapa y cocine con un poco de agua, salar.

Pasa todo a la batidora, añade la leche evaporada deseada hasta conseguir la densidad deseada.

Meterla en la nevera hasta la hora de su consumo.

Pela los langostinos y pasarlos por la plancha con un poco de sal.

Servir en cuencos individuales con los langostinos encima, si se desea puedes decorar con más leche o nata.

J. M. Occhi - 29 · Julio - 2020

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La crema de berenjena es una salsa muy simple de preparar con muy pocos ingredientes, práctica y versátil, útil para sazonar la pasta o enriquecer las tostadas según la densidad deseada. Recuerde baba ganoush, una salsa de origen libanés que, entre otros ingredientes, también incluye jugo de limón, especias como pimentón, tahini y comino.