• 4 calabacines grandes
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 l de agua
  • Picatostes
  • Nata de cocina
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar los calabacines y cortarlos en trozos grandes.

Pelar la cebolla y cortarla en cuartos.

Limpiar el puerro quitándole las hojas más duras y cortarlo en trozos.

Introducirlo en una olla con el agua y un chorretón de aceite y cocerlo unos 15 minutos.

Escurrirlo con una espumadera e incorporarlo a la batidora.

Añadir poco a poco el agua hasta obtener la densidad deseada.

Cortar rebanadas de pan en cubitos y dorar en un poco de aceite.

Servir con los picatostes y un chorrito de aceite y nata.

Información sobre la sopa y la crema

Historia de la sopa por C. Azcoytia

Tipos de nata

El calabacín I

El calabacín II

100 mitos · #11

Alimentos en sazón

La cebolla

100 mitos · #53

Puerro

El picatoste

Curiosidades del pan

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte en brunoise ►

#

Natura morta con zucca, pere e noci

Giacomo Antonio Melchiorre Ceruti, Pitocchetto

(Milán, 13-10-1698 - ibídem, 28-8-1767)

1750-1760 - Óleo sobre lienzo - 43 x 59 cm

Pinacoteca di Brera

Milán

Italia