• 300 g de champiñones
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita de apio
  • ½ nabo
  • ½ cebolla
  • 1 ramillete de perejil
  • 500 ml de agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Tostadas de pan

Pelar la cebolla, el nabo y la zanahoria y trocearlos.

Lavar el puerro, separar la parte blanca y reservarla.

Poner la parte verde del puerro, la cebolla, la zanahoria, el apio, el nabo y el perejil lavado en una cazuela con agua.

Cocerlo durante 20 minutos, escurrirlo y reservar el caldo.

Lavar los champiñones, quitarles el pie y cortarlos en octavos.

Picar la parte restante del puerro y sofreírla en un poco de aceite.

Incorporar los champiñones, rehogarlos y verter el caldo reservado hasta cubrirlo.

Comprobar de sal y cocinar unos 10 minutos.

Pasarlo a la batidora y triturar hasta conseguir una crema, añadiendo más caldo si fuese necesario.

Servir caliente con las tostadas cortadas en cuadraditos.

La sopa y la crema

Historia de la sopa por C. Azcoytia

Dieta Mediterránea

El champiñón

Las setas I

Las setas II

Conservar las setas

Elegir la sartén

La sabiduría popular advierte que todas las setas son comestibles, pero algunas sólo la primera vez. No es broma.

Puerro

El puerro

El apio I

El apio II

100 mitos · #1

La buena vista y las zanahorias. El mito surgió de un bulo que el Gobierno británico difundió durante la Segunda Guerra Mundial. Cuando el capitán John Cunningham al mando del escuadrón 604 empezó a usar el sistema de radar en vuelos nocturnos, para ocultar el secreto se propaló que el aviador veía en la oscuridad gracias a la ingesta de zanahorias. Los alemanes no se lo creyeron pero su consumo aumentó entre los niños británicos.

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja  |  Alimentos en sazón

El nabo

La cebolla

100 mitos · #53

Técnicas básicas

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

10 curiosidades del pan

El pan

100 mitos · #33

#

El Champi ZGZ

Bar especialista en champiñones

Zaragoza

España