- 300 g de champiñones
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 ramita de apio
- ½ nabo
- ½ cebolla
- 1 ramillete de perejil
- 500 ml de agua para la cocción
- Aceite de oliva
- Sal
- Tostadas de pan
Pelar la cebolla, el nabo y la zanahoria y trocearlos.
Lavar el puerro, separar la parte blanca y reservarla.
Poner la parte verde del puerro, la cebolla, la zanahoria, el apio, el nabo y el perejil lavado en una cazuela con agua.
Cocerlo durante 20 minutos, escurrirlo y reservar el caldo.
Lavar los champiñones, quitarles el pie y cortarlos en octavos.
Picar la parte restante del puerro y sofreírla en un poco de aceite.
Incorporar los champiñones, rehogarlos y verter el caldo reservado hasta cubrirlo.
Comprobar de sal y cocinar unos 10 minutos.
Pasarlo a la batidora y triturar hasta conseguir una crema, añadiendo más caldo si fuese necesario.
Servir caliente con las tostadas cortadas en cuadraditos.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|