• 700 g de tomates pera
  • Rodajas de melón
  • ½ lechuga iceberg
  • 2 zanahorias medianas
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de apio
  • 1 calabacín
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Lavar y cortar los tomates; lavar, despuntar el calabacin y trocearlo.

Pelar las zanahorias, la cebolla y el ajo y cortarlos en rodajas; lavar, quitar las hebras al apio y picarlo.

Triturar la lechuga lavada y troceada y los tomates en la batidora, añadir el apio, la zanahoria, la cebolla y el ajo y continuar hasta que se quede cremoso.

Incorporar la sal, el aceite y un chorrito de vinagre, remover y enfriar.

Quitar la piel al melón, cortarlo en trozos y ponerlos por encima de la crema.

La sopa y la crema

Historia de la sopa por Carlos Azcoytia

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Muchachos comiendo melón y uvas

Fragmento

Bartolomé Esteban Murillo

(Sevilla, 1617 – ibídem, 3 de abril de 1682)

1645-1646 - Óleo sobre lienzo - 145,6 cm × 103,6 cm

Alte Pinakothek

Munich

Alemania