• 3 tomates pera
  • ½ pimiento verde
  • 4 hojas de lechuga de roble
  • ½ pepino
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Lavar bien las hortalizas y reservar una porción de cada una para la guarnición.

Pelar los tomates y picarlos en trozos.

Quitar el tallo a la lechuga y trocearla.

Pelar el pepino y cortarlo en trozos.

Desvenar, despepitar el pimiento, cortarlo en trozos.

Triturarlo todo, añadir el aceite, el vinagre y la sal y continuar hasta obtener una crema ligera.

Meter en la nevera el tiempo indicado.

Servir y poner aparte las verduras reservadas picadas muy finas o en bastoncitos.

Cuanto menos se cocinen las verduras y hortalizas mejor se preservan sus propiedades y sus nutrientes.

Éste es un buen ejemplo de cómo tratarlas de manera óptima.

La sopa y la crema

Historia de la sopa por Carlos Azcoytia

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

El tomate I

El tomate II

Pelar los tomates

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El pimiento

La lechuga I

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Los cuchillos

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El huerto en Éragny

Camille Pissarro

(Saint Thomas, 10 de julio de 1830 - París, 13 de noviembre de 1903)

1896 - Óleo sobre lienzo - 54,6 x 65,4 cm

Colección Carmen Thyssen-Bornemisza

Museo Thyssen-Bornemisza

Madrid

España