• 400 g de pepinos
  • 50 g de hojas de apio
  • 2 yogures naturales
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Sal

Pelar los pepinos y cortarlos en trozos.

Lavar las hojas del apio y secarlas.

Triturarlo en la batidora junto con el ajo la sal y un poco de vinagre hasta conseguir una crema.

Introducir todo en la batidora, con el ajo, la sal y un poco de vinagre.

Añadir el aceite y batir unos 3 minutos, incorporar el yogur y batir otros 2 minutos.

Dejar en la nevera el tiempo indicado y al servir espolvorear con las hohas de apio picadas.

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Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

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Cucumis sativus

Otto Wilhelm Thomé

(Colonia, 1840 - 1925)

Flora von Deutschland, Österreich und der Schweiz, 1885

Ilustración