• 3 calabacines verdes medianos
  • 4 tomates pera
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento verde
  • ½ pepino
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • 2 rebanadas de pan duro
  • Sal
  • Acompañamiento
  • 2 huevos duros
  • 2 tomates raf pata negra pequeños

Lavar los tomates, el pimiento y el calabacín y trocearlos.

Pelar el pepino y trocearlo.

Pelar el ajo y la cebolla y picarlos.

Remojar el pan con un poco de vinagre.

Poner todos los ingredientes en la batidora con el aceite, el vinagre y la sal.

Triturar hasta conseguir una crema homogénea y meterlo en la nevera.

Cocer los huevos, enfriarlos y cortarlos en rodajas.

Pelar los tomates y cortarlos en gajos.

Servirlo con una rodaja de huevo, el resto de la yema esparcida y unos gajos de tomate.

Regar con un poco de aceite.

La sopa y la crema

Historia de la sopa por Carlos Azcoytia

El calabacín I

El calabacín II

100 mitos · #11

Alimentos crudos

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates  |  Alimentos en sazón

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

Pepino: origen, variedades, otros nombres, en la cocina

El pepino

La cebolla

100 mitos · #53

Origen del pimiento

El pimiento

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

Distintos vinagres

Vinagres aromáticos

10 curiosidades del pan

El pan

100 mitos · #33

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso  |  Cocer los huevos

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos