• 1 k de mejillones
  • 1 zanahoria
  • 3 patatas medianas
  • Perejil
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar y quitar las barbas a los mejillones, desechando los rotos o medio abiertos.

Ponerlos en una cazuela y dejar que se abran.

Quitarles las conchas, reservar 16 mejillones para decorar el plato y el caldo filtrado.

Pelar las patatas y las zanahorias, cortarlas, cubrirlas con el caldo y agua y cocerlas sin añadir más sal hasta que estén tiernas.

Escurrirlo y pasarlo a una batidora junto con el resto de los mejillones.

Triturar añadiéndole el caldo necesario hasta conseguir la densidad deseada y comprobar de sal.

Servir caliente con los mejillones reservados y el perejil picado.

La sopa y la crema

Historia de la sopa por Carlos Azcoytia

El mejillón I

El mejillón II

Los moluscos

El perejil

Hierbas aromáticas

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja  |  Alimentos en sazón

La patata    |    100 mitos · #23    |    Curiosidades    |    Dudas    |    Hablando de la patata por Caius Apicius

Cocinar sin aceite

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Los cuchillos

#

Los comedores de mejillón

Pedro Núñez de Villavicencio

(Sevilla 1644- Madrid, 1695)

Óleo sobre lienzo - 148 x 116 cm

Musée du Louvre

París

Francia