• 320 g de cuscús
  • 4 huevos
  • 2 latas de atún en aceite
  • Fumet de pescado (ver receta)
  • Tomate frito en conserva
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Cocer los huevos, pelarlos y picarlos.

Hacer el fumet como lo indicado en la receta.

Poner el cuscús en un bol y añadir el doble del volumen de caldo caliente.

Verter un chorrito del aceite del atún, separar los granos con un tenedor, taparlo y dejarlo reposar 5 minutos.

Incorporar los huevos y el atún con el aceite restante y remover.

Acompañarlo con un poco de tomate y servir caliente.

El cuscús es comida de celebración en todo el Magreb. Hay innumerables recetas y cada familia le da su toque diferenciador. Acompaña a todo tipo de alimentos: carne de ternera, cordero, ave y también pescado, hortalizas y verduras. Igualmente hay variantes dulces.

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Yamina à la préparation du couscous

Antoine Martinez

Orán, 11 de julio de 1913 - La Verrière, 11 de abril de 1970

h. 1942 - Óleo sobre tabla - 65 x 54 cm

Musée d'art et d'histoire

Narbonne

Francia