• 4 alcachofas
  • 3 tomates de ensalada
  • 150 g de maíz dulce
  • 150 g de espinacas crudas
  • 2 latitas de atún en aceite
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras, cortar las puntas, luego en cuartos y retirar las barbas.

Picarlas en juliana y ponerlas en un recipiente con agua y perejil.

Lavar las espinacas, retirarles los tallos, escurrirlas y picarlas en juliana mediana.

Lavar, pelar los tomates y cortarlos en octavos.

Escurrir las alcachofas y retirar el perejil.

Poner los ingredientes en un bol y añadir el atún con su aceite y el maíz escurrido.

Aliñar con aceite, vinagre y sal.

Las ensaladas

10 ideas para preparar una ensalada

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Las alcachofas contienen una sustancia, cynarina, que al combinarlas con vino genera un gusto metálico y los entendidos aconsejan tomarlas con otro tipo de bebidas como el agua o la cerveza. Esta última, aseguran que potencia su sabor.

El tomate I

El tomate II

Pelar los tomates

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El maíz dulce

La espinaca I

La espinaca II

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100 mitos · #19

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