• 250 g de berros lavados
  • 4 tomates de ensalada
  • 1 zanahoria
  • 1 latita de maíz dulce
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Pelar los tomates y cortarlos en gajos.

Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas con una mandolina.

Preparar una vinagreta poniendo la sal, el vinagre y el aceite y batirlo hasta que se mezcle bien.

Colocar los ingredientes en una fuente alargada y aliñarlo con la vinagreta.

Las ensaladas

Ideas para hacerlas

Alimentos crudos

El berro I

El berro II

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates  |  Alimentos en sazón

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja  |  Alimentos en sazón

El maíz

El maíz dulce

Alimentos en conserva

Las conservas

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

Los vinagres

Vinagres aromáticos

El aliño

La salsa vinagreta

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

The Watercress Girl

Johann Zoffany

(Fráncfort, 13 de marzo de 1733 - Londres, 11 de noviembre de 1810)

Óleo sobre lienzo

Colección privada