• 250 g de berros lavados
  • 4 tomates de ensalada
  • 1 zanahoria
  • 1 latita de maíz dulce
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Pelar los tomates y cortarlos en gajos.

Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas con una mandolina.

Preparar una vinagreta poniendo la sal, el vinagre y el aceite y batirlo hasta que se mezcle bien.

Colocar los ingredientes en una fuente alargada y aliñarlo con la vinagreta.

Las ensaladas

Ideas para hacerlas

Alimentos crudos

El berro I

El berro II

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates  |  Dieta Mediterránea

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja  |  Alimentos en sazón

El maíz  |  El maíz dulce  |  Las conservas  |  Tipos, variedades y técnicas  |  Alimentos en conserva

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

Los vinagres

Vinagres aromáticos

El aliño

La salsa vinagreta

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

The Watercress Girl

Johann Zoffany

(Fráncfort, 13 de marzo de 1733 - Londres, 11 de noviembre de 1810)

Óleo sobre lienzo

Colección privada