• 2 berenjenas grandes
  • 3 pimientos morrones asados en microondas (ver receta)
  • 150 g de migas de bacalao salado
  • 8 huevos duros
  • 150 g de surimi rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Remojar el bacalao el tiempo previsto, escurrirlo, picarlo en tiras finas y aliñarlo con aceite.

Preparar los pimientos según lo previsto en la receta.

Lavar las berenjenas, cortarlas por la mitad, salarlas y meterlas en el microondas en un recipiente tapado.

Retirarlas, vaciarlas con una cucharita sin romper la piel y hacer tiras con la carne.

Cortar los huevos por la mitad.

Colocar en cada plato una base de berenjena, otra de pimientos, salar y rociar con un poco de aceite.

Poner encima el bacalao con el aceite y decorar con el surimi y los huevos.

Salar y servir frío.

Las ensaladas

10 ideas para preparar una ensalada

Alimentos crudos

Cosas de la berenjena | Berenjena I | Berenjena II | Berenjena III | Cosas de la verdura | Alimentos en sazón

El pimiento morrón

Origen del pimiento

El pimiento

Dieta Mediterránea

El bacalao I | El bacalao II | Salazón | Desalar el bacalao | Bacalao: ¡Pobre nuevo rico! | La fortuna de Gurtubay

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso  |  Cómo cocerlos

El surimi

Pescados de nueva generación I

Pescados de nueva generación II

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

La mayoría de gobiernos, industrias y la OMS defienden el uso del microondas como un aparato seguro para la salud. Los fabricantes recomiendan dejar en reposo los alimentos unos segundos antes de sacarlos del microondas. Esto se debe a casos de lesiones y quemaduras por ebullición instantánea.

#

Egg Salad

Autor desconocido

c. 1850 - Óleo sobre lienzo - 21,59 x 28,57 cm

Museum of Fine Arts

Boston

Estados Unidos