• Una mezcla de ingredientes que tomaremos crudos y los convertiremos en un buen entrante, le pondremos anchoas y si queremos que sea vegetariana las retiraremos.
    • 4 cogollos de lechuga
    • 3 tomates medianos de ensalada
    • 8 tomatitos Cherry
    • 1 zanahoria pequeña
    • Tiras de apio en vinagre
    • Alcaparras al gusto
    • Anchoas en aceite de oliva
    • Aceite de oliva
    • Vinagre
    • Sal

Lavar y pelar los tomates cortarlos en rodajas.

Lavar los cogollos retirar las primeras hojas y partirlos en cuartos.

Pelar la zanahoria y picarla en daditos.

Lavar las alcaparras en agua fría.

Colocar en platos individuales el cogollo, el tomate, los tomatitos, zanahoria.

Expandir por encima el apio y colocar en el centro la zanahoria.

Salar y aliñar al gusto con el aceite y vinagre y rematar el plato con las anchoas y alcaparras.


J. M. Occhi - 30 · Marzo - 2022

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Lechuga tipo Baby: planta anual, que el tallo tiene, en su inicio, forma de disco, del que surgen las hojas formando rosetas que posteriormente se acogollan. Las lechugas tipo Baby forman cogollos pequeños muy compactos.


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El apio (Apium graveolens L.) es una especie herbácea bienal de la familia Apiaceae utilizada como especia en la cocina y como planta medicinal. En conserva es una verdura que no contienen proteínas, no contienen carbohidratos y no contienen grasas ni azúcares, aportando 11,90 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas A, K, B9 y C.


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La alcaparra (Capparis spinosa L., 1753) es una especie de arbusto pequeño cuyos brotes, llamados alcaparras, y más raramente se consumen las frutas, llamadas cocunci. Orígenes e historia. La alcaparra es una planta euroasiática, que se extiende en una amplia gama que va desde Europa hasta Japón y ha estado presente en el área mediterránea desde tiempos inmemoriales y que crece en lugares áridos y pedregosos y se encuentra fácilmente a lo largo de las costas, marinas y continentales.