• 1 escarola
  • 12 langostinos cocidos
  • Huevas de lumpo
  • 150 g de queso de Roquefort
  • 200 ml de nata para cocinar

Lavar la escarola y cortarla en trozos medianos.

Pelar los langostinos.

Batir el queso con la nata.

Colocar la escarola en una fuente, encima los langostinos pelados y aliñar con la salsa de queso.

Decorar con cucharaditas de lumpo y servir.

Las ensaladas

10 ideas

La escarola I

La escarola II

Alimentos crudos

Tipos de nata

El aliño

Historia de la salsa

La salsa

Alimentos en sazón

El langostino

El marisco

El lumpo

Los cuchillos

El queso azul debe su coloración más bien azul gris-verdosa a la presencia del hongo penicillium roqueforti en su fabricación que además les proporciona un sabor y olor característicos.

Esta variedad de penicillium no contiene penicilina y por lo tanto no tiene propiedades antibióticas ni debe ser recomendado para combatir ningín tipo de infección.

Queso Roquefort | El queso roquefort | El queso azul | El queso | 100 mitos · #74 | Su empleo | Su corteza

#

The Lost Art of the Salad

Victor Prado

Fotografía

The Wall Street Journal

Nueva York

Estados Unidos