• Otro primer plato fresco para cualquier día del año tomaremos varias verduras y frutos todo ello aliñado con un excelente aceite será un buen plato
  • 3 endivias
  • 2 tomates grandes de ensalada
  • 2/3 aguacate
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Limón
  • Hojas de menta
  • Filetes de sardinas en salazón
  • Sal

Lavar las sardinas quitándole toda la sal y reservarlas, aliñar con aceite.

Lavar y pelar los tomates cortarlos en gajos y después por la mitad.

Con papel de cocina limpiar las endivias, cortar su tronco y quitar la primera hoja, picarla en juliana media.

Partir los aguacates por la mitad retirar el hueso y pelarlos, picarlos en daditos.

Mezclar los ingredientes y aliñar con aceite, limón y sal.

Servi en bol independientes y decorar con la menta lavada y un lomo de sardina.


J. M. Occhi - 24 · Septiembre - 2021

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La endibia o Cichorium, es un tipo de ensalada amarga, que a menudo se intercambia con achicoria , dado el sabor ligeramente amargo; sin embargo, es fácil hacer una distinción ya que las hojas son más sin pelo: estas últimas son parte de la familia Composite . El vegetal es rico en vitaminas A, B y C, y tiene una fuerte acción tónica y una ligera acción diurética.


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El aguacate es uno de los superalimentó que recientemente hemos incorporado a nuestra cocina. Se trata de un fruto que procede de América Central y que ha llegado a nuestro país para quedarse. Son muchas las propiedades que podemos recibir de este ingrediente y es muy fácil de cocinar, fuente “OKDIARIO”


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La salazón de pescado es posiblemente, la especialidad gastronómica más antigua de cuantas existen en España. Su origen se remonta a la Edad de Bronce donde ya se explotaba comercialmente la sal para utilizarla en las salazones. Después lo puedes aliñar con aceite.