• 1 lechuga de roble
  • 1 hinojo grande o 2 pequeños
  • 3 alcachofas
  • 4 tomates
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Agua
  • Sal

Quitar las hojas duras de la lechuga, lavarla y cortarla en trozos regulares.

Limpiar el hinojo y cortarlo por la mitad y después en juliana fina.

Lavar, pelar los tomates y cortarlos en gajos medianos.

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas duras y las puntas, cortarlas por la mitad, quitar las barbas, picarlas en juliana fina y pasarlo a un bol con agua y limón.

En un bol grande poner las verduras y las alcachofas escurridas, aliñarlo con una emulsión de aceite, vinagre y sal, mezclar y servir.

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María Gutiérrez-Cueto Blanchard

(Santander, 6 de marzo de 1881 - París, 5 de abril de 1932)

1917 - Óleo sobre lienzo - 55 x 32,5 cm

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