• Plato para tomarlo en cualquier tiempo por se nutritivo y sano. Facil de realizar para los no duchos en la cocina.
  • 750 g de judías verdes
  • 1 zanahoria
  • Tomates pera bien duros
  • Apio
  • Pasas de Corinto
  • Nueces
  • 1 manzana
  • ½ cebolleta
  • Aceitunas verdes rellenas de anchoas
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • 1 naranja (opcional)

* Poner las cantidades no indicadas a discreción


Lavar, despuntar y quitar las hebras de las judías y cortarlas en trozos no muy grandes.

Pelar la zanahoria y cortarla en rodajitas.

Poner todo ello a cocer en agua con sal, escurrir y dejar enfriar.

En un bol poner el apio picado, la manzana pelada y cortada en cubitos, la cebolleta picada al gusto, las nueces picadas, las pasas y el tomate también en cubitos.

Emulsionar el aceite, el vinagre y la sal, verterlo en la ensalada, remover bien y añadir unas aceitunas.

Añadir gajos de naranja partidos si se desea.

J. M. Occhi - 2013 · 2018