- 750 g de judías verdes
- 1 zanahoria
- Tomates pera bien duros
- Apio
- Pasas de Corinto
- Nueces
- 1 manzana
- ½ cebolleta
- Aceitunas verdes rellenas de anchoas
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- 1 naranja (opcional)
* Poner las cantidades no indicadas a discreción
Lavar, despuntar y quitar las hebras de las judías y cortarlas en trozos no muy grandes.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajitas.
Poner todo ello a cocer en agua con sal, escurrir y dejar enfriar.
En un bol poner el apio picado, la manzana pelada y cortada en cubitos, la cebolleta picada al gusto, las nueces picadas, las pasas y el tomate también en cubitos.
Emulsionar el aceite, el vinagre y la sal, verterlo en la ensalada, remover bien y añadir unas aceitunas.
Añadir gajos de naranja partidos si se desea.
J. M. Occhi - 2013 · 2018