- 4 patatas medianas
- 1 rama de apio blanco
- 4 tomates pera
- 1 calabacín mediano
- 1 zanahoria
- 1 pepino
- 2 cebolletas
- 2 latitas de atún
- Orégano
- Albahaca
- Agua para cocer
- Aceite de oliva
- Sal
Lavar, cocer las patatas durante 15 minutos, comprobar que estén tiernas, apagar el fuego y dejar enfriar.
Pelarlas, cortarlas en cubitos y ponerlas en una fuente honda, espolvorear con orégano y mezclar.
Pelar el apio, quitarle las hebras, cortarlo en pedazos finos y añadirlo a las patatas.
Pelar la zanahoria, hacerla láminas con un pelapatatas y añadirla al preparado.
Lavar, despuntar el calabacín y el pepino, pelarlos, cortarlos en rodajas muy finas y sumarlo a la ensalada.
Lavar los tomates, cortarlos en cuartos, después en trocitos y añadirlo.
Pelar las cebolletas y picarlas en trozos (retirarla si no gusta o servirla aparte).
Abrir las latas de atún y añadirlo desmenuzado si son en aceite de oliva, en otro caso escurrirlo.
Mezclar bien, espolvorear con albahaca fresca recién picada y aliñar con una emulsión de sal, vinagre y aceite.
Se puede comer al momento o meterla en la nevera y servir fría.
J. M. Occhi - 2013 · 2018