• Fácil de preparar, dejarla en la nevera y comerla cuando volvamos a casa.
  • 4 patatas medianas
  • 1 rama de apio blanco
  • 4 tomates pera
  • 1 calabacín mediano
  • 1 zanahoria
  • 1 pepino
  • 2 cebolletas
  • 2 latitas de atún
  • Orégano
  • Albahaca
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar, cocer las patatas durante 15 minutos, comprobar que estén tiernas, apagar el fuego y dejar enfriar.

Pelarlas, cortarlas en cubitos y ponerlas en una fuente honda, espolvorear con orégano y mezclar.

Pelar el apio, quitarle las hebras, cortarlo en pedazos finos y añadirlo a las patatas.

Pelar la zanahoria, hacerla láminas con un pelapatatas y añadirla al preparado.

Lavar, despuntar el calabacín y el pepino, pelarlos, cortarlos en rodajas muy finas y sumarlo a la ensalada.

Lavar los tomates, cortarlos en cuartos, después en trocitos y añadirlo.

Pelar las cebolletas y picarlas en trozos (retirarla si no gusta o servirla aparte).

Abrir las latas de atún y añadirlo desmenuzado si son en aceite de oliva, en otro caso escurrirlo.

Mezclar bien, espolvorear con albahaca fresca recién picada y aliñar con una emulsión de sal, vinagre y aceite.

Se puede comer al momento o meterla en la nevera y servir fría.

J. M. Occhi - 2013 · 2018