• 4 patatas medianas
  • 1 rama de apio blanco
  • 4 tomates pera
  • 1 calabacín mediano
  • 1 zanahoria
  • 1 pepino
  • 2 cebolletas
  • 2 latitas de atún
  • Orégano
  • Albahaca
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar, cocer las patatas durante 15 minutos, comprobar que estén tiernas, apagar el fuego y dejar enfriar.

Pelarlas, cortarlas en cubitos y ponerlas en una fuente honda, espolvorear con orégano y mezclar.

Pelar el apio, quitarle las hebras, cortarlo en pedazos finos y añadirlo a las patatas.

Pelar la zanahoria, hacerla láminas con un pelapatatas y añadirla al preparado.

Lavar, despuntar el calabacín y el pepino, pelarlos, cortarlos en rodajas muy finas y sumarlo a la ensalada.

Lavar los tomates, cortarlos en cuartos, después en trocitos y añadirlo.

Pelar las cebolletas y picarlas en trozos (retirarla si no gusta o servirla aparte).

Abrir las latas de atún y añadirlo desmenuzado si son en aceite de oliva, en otro caso escurrirlo.

Mezclar bien, espolvorear con albahaca fresca recién picada y aliñar con una emulsión de sal, vinagre y aceite.

Se puede comer al momento o meterla en la nevera y servir fría.

Las ensaladas

10 ideas para preparar una ensalada

El aceite de oliva

La patata | 100 mitos · #23 | Curiosidades | Dudas | 15 tipos de cortes | Hablando de la patata por Caius Apicius

El apio I

El apio II

100 mitos · #1

El tomate I

El tomate II

Pepino...

La cebolleta

El calabacín I

El calabacín II

100 mitos · #11

La zanahoria I

La zanahoria II

100 mitos · #10

El orégano

La albahaca

El atún I | El atún II | El atún en conserva | Las conservas | Tipos, variedades y técnicas | Alimentos en conserva

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Tarde estival en la playa de Skagen. El artista y su esposa

Peder Severin Krøyer

(Stavanger, Noruega, 23-7-1851 - Skagen, Dinamarca, 21-11-1909)

1899 - Pastel graso sobre papel - 135,0 x 187,0 cm

Hirschsprungske Samling

Copenhague

Dinamarca