• 16 granos de uva
  • 1 melocotón grande
  • 1 paraguaya grande
  • 1 manzana
  • 1 pera
  • 140 g de piña en su jugo
  • Azúcar
  • Acompañamiento
  • Nata
  • Sirope

Cortar las uvas por la mitad y retirar las semillas; lavar y pelar las demás frutas, escurrir la piña y reservar su jugo.

Picarlo en daditos de igual tamaño.

Ponerlo en un bol y añadir el jugo de la piña y el azúcar.

Remover, taparlo con papel film e introducirlo en la nevera el tiempo indicado.

Servirlo con nata, sirope o al natural.

La macedonia

El postre

La repostería

Postres de cuchara

Alimentos crudos

La uva I

La uva II

100 mitos · #88

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La paraguaya I

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La manzana I

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100 mitos · #5

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Cocinar sin aceite

La piña I

La piña II

Esta versátil fruta tropical proporciona muchas posibilidades en la cocina: al natural como postre o en ensaladas, mezclada con marisco y salsas derivadas de la mahonesa, cocinada al horno acompañando a recetas de cerdo, en brochetas intercalada con trozos de ave marinada, asada y regada con miel, en una fondue de chocolate...

El azúcar I

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100 mitos · #86

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Conservar la fruta

Los cuchillos

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Tipos de cortes básicos en la cocina

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Corte en macedonia ►

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Canestra di frutta

Michelangelo Merisi da Caravaggio

(Milán, 29 de septiembre de 1571 – Porto Ércole, 18 de julio de 1610)

1599 - Óleo sobre lienzo - 31 x 47 cm

Pinacoteca Ambrosiana

Milán

Italia