• Las verduras crudas y cocidas aportan todas sus vitamina y sabor a este plato.
  • 300 g de judías verdes
  • 2 a 3 zanahorias
  • 4 tomates
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 latita de maíz
  • 2 latitas de atún
  • 10 palitos de surimi
  • 1 cebolleta pequeña
  • 5 huevos
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cocer los huevos durante 12 a 15 minutos, enfriarlos, pelarlos y reservarlos.

Lavar y quitar las hebras a las judías, cortarlas en trozos de unos 2 dedos de ancho.

Pelar y cortar las zanahorias en rodajas no muy gruesas.

Cocer las verduras al dente en agua con sal durante 15 minutos.

Lavar y picar en trocitos el pimiento, los tomates y la cebolleta, reservando un tomate entero y un poco de pimiento.

Escurrir bien las verduras, ponerlas en una fuente honda, añadir 4 huevos picados, el atún escurrido, el pimiento, la cebolleta, los tomates, 8 palitos de surimi y el maíz.

Decorar con el pimiento reservado en tiras, el tomate en rodajas, el huevo en gajos y los palitos en tiras.

Aliñar con aceite y sal, mezclar y servir templada o fría, en este caso meterlo en la nevera a enfriar.

J. M. Occhi - 2013 · 2018