• 2 huevos duros
  • 400 g de judías verdes
  • 100 g de fuet en lonchas muy finas
  • 2 filetes de pechuga de pollo
  • 2 tomates grandes duros
  • 100 g de beicon en tacos
  • 8 higos o brevas
  • Moras
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Cocer los huevos de 10 a 12 minutos, enfriarlos, pelarlos, cortarlos en cuartos y reservarlos.

Lavar, quitar las hebras a las judías, cortarlas en tiras finas, cocerlo al dente en agua con sal, escurrir y reservar.

Lavar, pelar los tomates y cortarlos en daditos.

Cocer o pasar por la plancha los filetes de pollo y cortarlos en cubitos.

Hacer una emulsión de sal, aceite y vinagre en un bol, añadir todo lo anterior, remover y reservar.

Lavar, cortar los higos en cuartos y pelarlos y lavar las moras.

Sofreír el beicon sin aceite hasta que esté dorado y crujiente.

Emplatar la ensalada en el centro, encima el beicon y alrededor alternar los higos con el fuet con una mora.

Se puede sustituir el fuet por jamón cortado en lonchitas para poderlo tomar con los higos y el beicon.

Las ensaladas

El tomate I

El tomate II

Pelar los tomates

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Cosas de la verdura

Alimentos en sazón

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El higo y la breva

El beicon

El embutido

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El fuet es un tipo de longaniza, embutido muy popular en Cataluña, que emplea carne de cerdo picada y saborizada con ajo y pimienta, en piezas del grosor de un dedo y se sirve como tapa o aperitivo, parecido en su elaboración con el salami italiano. Una de sus variantes es la procedente de Osona, conocida como fuet de Vic en honor a esta ciudad, capital de su comarca en la provincia de Barcelona.

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Llonganissa de Vic

Indicació geogràfica protegida