• 6 tomates de ensalada
  • 2 naranjas
  • 2 manzanas verdes medianas
  • 100 g de maíz dulce cocido
  • 2 peras
  • Aceite de oliva
  • Hojas de menta
  • ½ limón
  • Sal

Lavar, pelar los tomates y cortarlos en gajos medianos.

Pelar las naranjas, quitarles la piel blanca, extraer los gajos y trocearlos

Lavar, pelar y descorazonar las peras y las manzanasy cortarlas en dados.

Escurrir muy bien el maíz.

Colocar en una fuente el tomate, las manzanas, las peras, la naranja y distribuir el maíz por encima.

Emulsionar la sal, el zumo del limón y el aceite, aliñar la ensalada y decorarla con la menta recién lavada.

Las ensaladas

10 ideas para preparar una ensalada

Alimentos crudos

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates  |  Dieta Mediterránea

El camino de la naranja, antes de llegar a nuestra mesa empezó en el sur de China, pasó a Indonesia y luego a la India. De allí los griegos y los árabes la difundieron por el Mediterráneo y los españoles la llevaron a América.

La naranja I

La naranja II

100 mitos · #24

Conservar la fruta

La manzana I

La manzana II

100 mitos · #5

La pera I

La pera II

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

El maíz

El maíz dulce

El limón I

El limón II

El aliño

La menta

Hierbas aromáticas

Las especias

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Natura morta con frutta e verdura,
con Cristo a Emmaus sullo sfondo

Floris van Schooten

(Haarlem, c. 1585/1588 - 1656)

1630 - Óleo sobre lienzo - 113 x 200 cm

Rijksmuseum

Amsterdam

Holanda