• 300 g de repollo blanco
  • 2 zanahorias
  • 2 manzanas verdes Granny Smith
  • ½ cebolla
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de cerezas (ver receta)
  • Sal

Lavar y cortar el repollo en juliana muy fina.

Pelar las zanahorias y sacar escamas finas.

Pelar y cortar la cebolla en juliana muy fina.

Lavar, descorazonar las manzanas, cortarlas en cuartos y después en juliana fina.

Servir aliñada con una emulsión de vinagre, aceite y sal.

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Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

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Naturaleza muerta con membrillo, repollo, melón y pepino

Juan Sánchez Cotán

(Orgaz, 25 de junio de 1560 – Granada, 8 de septiembre de 1627)

c. 1600 - Óleo sobre lienzo - 69 x 85 cm

San Diego Museum of Art

San Diego

Estados Unidos