• ½ L de vinagre de vino blanco
  • 10 o 12 granos de pimienta negra
  • 10 o 12 cerezas

Lavar y deshuesar las cerezas, quitar los rabos y cortarlas por la mitad.

Poner el vinagre, la pimienta y las cerezas en un tarro de cristal esterilizado.

Cerrar y dejar el tiempo indicado en un lugar oscuro y fresco.

El resultado será un vinagre de color rosa fuerte.

Pasarlo todo a una botella y cerrar con un tapón de corcho.

Usar como aderezo de ensaladas y platos que se desee tengan un sabor dulzón.

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

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Conservar la fruta

Κέρασος Cerasium Cérise Cirera Ciliegia Cereja Cherry Cereza

Lucio Licinio Lúculo, general romano y reconocido gastrónomo, llevó a Roma el cultivo de la cereza después de la guerra en el Asia Menor contra Mitrídates VI del Ponto en el año 80 a. C. Pronto esta fruta se popularizó en todo el Imperio y contribuyó a su expansión por el resto del mundo entonces conocido.

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Cherry

Mgmoscatello

Fotografía

2013