··· Salvitxada | Pippo in cucina ···
  • 6 dientes de ajo
  • 8 avellanas tostadas y peladas
  • 8 almendras tostadas y peladas
  • 2 tomates
  • 2/3 cucharaditas de carne de ñora en conserva
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 1 rebanada de pan
  • Vinagre
  • Pimienta
  • Sal
  • Hojitas de menta

Lavar los tomates y los ajos con su piel y asarlos en el horno.

Tostar el pan.

Lavar y secar la menta.

Triturar todo en la batidora hasta obtener la densidad deseada y salar muy poco.

Originaria de localidad de Valls en la provincia de Tarragona que sirve para acompañar a los calçots.

La salsa

Historia de la salsa

Técnicas básicas

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates  |  Alimentos en sazón

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

La almendra

La avellana

Los frutos secos I

Los frutos secos II

La ñora

Origen del pimiento

El pimiento

La menta

Hierbas aromáticas

10 curiosidades del pan

El pan

100 mitos · #33

Cómo usar el horno

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservación y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

Los vinagres

Vinagres aromáticos

Alimentos crudos

La pimienta

La reina de las especias: La pimienta

100 mitos · #26

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Valls

Escudo de Armas

Tarragona

España


Escut caironat: de gules, una faixa d'argent. Per timbre, una corona mural de ciutat.