• 4 filetes de ternera
  • 4 loncha de jamón serrano
  • 4 hojas de salvia
  • 40 g de mantequilla
  • ½ vaso de vino blanco
  • Pimienta
  • Sal

Aplastar los filetes entre papel film para dejarlos de un grosor medio.

Cortarlos por la mitad y realizar lo mismo con el jamón.

Salar la carne, colocar encima una loncha de jamón y una hoja de salvia.

Sujetarlo todo con un palillo.

Derretir la mantequilla en una sartén y pasar la carne por ambos lados.

Finalizar con la salvia en la parte superior y poner un poco de pimienta.

Añadir el vino y dejar evaporar, regando la carne de vez en cuando.

Servir caliente.

La carne de ternera

La carne de vacuno

Despiece de vacuno

Elegir la sartén

El jamón

El jamón serrano

100 mitos · #4

Despiece del cerdo

La salvia

Las especias

Hierbas aromáticas

La mantequilla I

La mantequilla II

Mantequillas compuestas

Cocinar sin aceite

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

Cocinar con vino

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La pimienta

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Trucos con sal

Tipos de sal

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Reducir su consumo

Los cuchillos

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Saltimbocca alla Romana

Severino

Unione Ristoranti Buon Ricordo

Especialidad culinaria

Roma

Italia