- 360 g de pasta
- 2 latitas de atún al natural
- 1 calabacín grande
- ½ cebolla
- 4 tomates pera
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Despuntar el calabacín y picarlo en daditos; pelar el tomate y cortarlo en cubitos; picar la cebolla en juliana.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y reservar el agua de cocción.
Sofreír el ajo picado y la cebolla y antes que se dore añadir el calabacín.
Rehogar unos minutos, incorporar el tomate y salar.
Cocinar y en su caso añadir un poco del agua de cocción de la pasta.
Añadir el atún escurrido, remover y finalizar cuando el calabacín esté al dente.
Saltear la pasta en la salsa añadiendo un poco de su agua de cocción si fuese necesario y servir caliente.
Los espaguetis (en italiano, spaghetti, en singular spaghetto, diminutivo de spago, ‘cordón’) son un tipo de pasta con forma de cuerdas largas y delgadas, de sección circular.
Se pueden distinguir de otros similares por su diámetro. De menor a mayor se encuentran los spaghettini (n. 3), los spaghetti (n. 5) y los spaghettoni (n. 8). Integran la "familia" de los macarrones o maccheroni y son semejantes a los tallarines.
Son populares en la gastronomía de varios países, no sólo la de Italia.
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Juliana ►

Brunoise ►

La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.