• 360 g de pasta
  • 2 latitas de atún al natural
  • 1 calabacín grande
  • ½ cebolla
  • 4 tomates pera
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Despuntar el calabacín y picarlo en daditos; pelar el tomate y cortarlo en cubitos; picar la cebolla en juliana.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y reservar el agua de cocción.

Sofreír el ajo picado y la cebolla y antes que se dore añadir el calabacín.

Rehogar unos minutos, incorporar el tomate y salar.

Cocinar y en su caso añadir un poco del agua de cocción de la pasta.

Añadir el atún escurrido, remover y finalizar cuando el calabacín esté al dente.

Saltear la pasta en la salsa añadiendo un poco de su agua de cocción si fuese necesario y servir caliente.

Los espaguetis (en italiano, spaghetti, en singular spaghetto, diminutivo de spago, ‘cordón’) son un tipo de pasta con forma de cuerdas largas y delgadas, de sección circular.

Se pueden distinguir de otros similares por su diámetro. De menor a mayor se encuentran los spaghettini (n. 3), los spaghetti (n. 5) y los spaghettoni (n. 8). Integran la "familia" de los macarrones o maccheroni y son semejantes a los tallarines.

Son populares en la gastronomía de varios países, no sólo la de Italia.

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La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.